写给80、90后的买房忠告

来源:淮安视听网时间:2016-02-05 查看数0

   随着80后逐渐成家立业,

  90后逐渐步入职场,

  楼市依旧火爆。

  婚房置换以及刚需婚房

  成了这两代人的不同追求。

  但是无论如何,

  都要记住以下几点,

  不论对于要置换新房的80后,

  还是要购买刚需房的90后。

  1.父母帮忙付首付

  一线城市房价依旧高歌猛进,适当吭一下老,未尝不可,毕竟房价高涨,拖得越久也就意味着要多奋斗几年。作为绝大多数80,90后,他们都没有能力支付一大笔首付,父母的支持是他们坚实的后盾。

  2.关于月供

  如果房贷较多,月供压力较大,每个月都要勒紧裤腰带过日子了,到了月底悲催的只能吃土了。

  所以如果是刚需住房者,手头又不是很宽裕,理性对待第一套房。买小一点的,价格相对合适的,不要为了还贷完全牺牲了生活质量,给自己生活留出一点空间。日后有机会再置换大房。

  3.地理位置及出行

  有很多买房的年轻人,都有一个理性,就是住上新的大房子,其代价就是房子买在远离市区的郊区。

  这让爱睡懒觉的80,,90后每天大清早摸黑起来挤公交,地铁,每天在路上花2个小时实在太折磨。

  “什么?买车?"确定房贷还没还完,日子已经过得紧巴巴了,还要贷款去买车吗。

  4.升值潜力

  住豪宅是很多人的心愿,寸土寸金,有钱人多,但工薪家庭毕竟也占了大头。所以不必在一开始就太为难自己,贷过多的钱。选好地段,观察周围配套设施,比房子新旧大小更重要。

  5.关于孩子:

  等有了孩子,就要考虑上学的问题了。不要过于盲目追求学区房。政策每年都在变。当然,家长的心态大家都能理解,一切都为了孩子,不要输在起跑线上。但是最好的教育并不是来自于学校的填鸭式的教育,而是家长灌输给孩子的理念,才是让她受益终生的。


    Back to Top