市领导调研在淮台资企业 重点项目 问进度 听意见 解难题 促发展

来源:淮安日报时间:2015-09-21 查看数0

第十届台商论坛正在热烈进行。为顺利实施台资项目倍增、交流平台扩展、101服务升级三大计划,持之以恒推进台资高地建设。今天(9月20日)上午,市委书记姚晓东带领相关部门负责同志来到淮安经济技术开发区,深入部分在淮台资企业和重点项目调研视察,了解台企经营发展和项目进展情况,听取台商意见建议,协调推进台企健康发展和项目加快建设。副市长窦立夫参加调研。

姚晓东一行先后调研了淮安台丰塑胶、江苏宏盛皮具、淮安可宾复合材料、淮安弘辉首馥等项目现场,进车间、听介绍,与台商面对面交流,共同探讨发展之路。

淮安台丰塑胶有限公司2011年底来淮投资,专业从事美耐皿和塑料成品研发生产制造,产品主要销往美国、日本、欧洲等地。姚晓东一行深入企业生产车间,并与企业负责人刘林吉亲切交谈,了解企业发展过程中存在的问题和困难。他要求,相关部门要和企业积极沟通协调,及时帮助企业解决发展过程中存在的具体问题。姚晓东叮嘱企业要在注重安全生产和环境保护的基础上,扩大生产规模,进一步做大做强。刘林吉对淮安政府部门热情周到细致的服务表示十分感谢。

江苏宏盛皮具有限公司总投资2966万美元,专业为NIKE等国际知名厂商生产箱包产品。走进企业生产车间,姚晓东一边听取公司副总徐昆海的介绍,一边查看产品生产加工流程,详细了解企业架构和经营情况。他鼓励企业积极开展自主创新、培养自主品牌,以积极适应经济新常态,抢占更多市场。

淮安可宾复合材料有限公司总投资1000万美元。董长事谢学焕介绍,目前,该公司已成为全球最大的生产复合材料安全鞋头的行业龙头企业,产品行销欧、美、日等海外市场。姚晓东盛赞企业“专注做自己最擅长的事”的理念,要求相关部门为企业发展提供更好的平台、政策和服务,勉励企业继续为两岸经济繁荣作出新的贡献。

调研中,姚晓东一行还在台湾工信集团总裁、工业总会监事会主席、公会全国联合会理事长潘俊荣的陪同下,实地查看了解淮安弘辉首馥项目,对项目带动淮安城市建设水平表示感谢。(记者 范泽源)

扫描下载无线淮安客户端

    Back to Top