淮安“难点”变“亮点”!文明城市创建工作取得新成效

来源:无线淮安时间:2018-11-23分享 查看数:0

农贸市场一直是文明城市创建中的重点和难点。连日来,我市市场监管、城管等多部门通过综合执法等方式,将淮海路农贸市场管理的“难点”变成了“亮点”。

作为主城区最大的农贸市场之一,淮海路农贸市场的食品安全问题关系到千家万户“舌尖上”的安全。

走进淮海路农贸市场,道路通畅,环境整洁,清江浦区市场监督管理局工作人员沈道春和他的同事们正在对这里的食品进行检查。 他们通过票据查验、专业设备检测,接受市民投诉等方式及时发现食品安全问题,确保广大市民买得舒心,吃得放心。

沈道春介绍说:“检查的范围主要有两个,第一是证照的公示,所有经意户必须要持有营业执照,从事加工后食品销售的经营户,必须办理食品经营许可证;第二就是要做好各项产品的检测工作,我们的大屏幕显示了每天的农残检测结果,对市场里每天销售的蔬菜、豆制品以及肉类等等都进行随机抽测,并且把每天的检测结果进行公示。 ”

除了食品安全问题外,交通拥堵也一直是市场管理中的一大难点。为此,城管部门延长工作时间,加大执法力度,保证车辆通行顺畅,环境整洁有序。

清江浦区城管执法大队府前中队高雷介绍说:“菜场道路比较拥挤, 我们城管部门加派了人手进行疏导,另外,早上五点半上班,取缔淮海市场周边的马路夜市市场,还加派巡逻车,进行动态、不间断的管理。”

淮海路农贸市场整体环境的提升,除了职能部门加强执法外,也少不了市场商户们的积极配合,大家齐心合力为文明城市创建贡献了自己的一份力量。

这样的管理赢得了经营户和市民们的一致好评,市民们纷纷表示,通过整治,现在菜市场的环境越来越好,乱停乱放的不良现象得到了很好改善,买菜也更加方便、舒心。


我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有