高铁时代即将来临,淮安这座“富矿”将大放光彩!

来源:无线淮安时间:2018-11-22分享 查看数:0

昨天下午,市委书记姚晓东在西游集团调研时强调,淮安即将迎来高铁时代,西游记文化体验园作为淮安吸纳优质资源的优势项目,要以改革的精神、改革的机制,以系统性思维全速推进项目建设。 市领导唐道伦、李森、顾坤参加调研。

在听取了西游集团工作情况汇报和市直相关部门支持项目建设的计划方案后,姚晓东指出,自2013年启动至今,景区已经初具规模,项目已经初具影响,工作已经初具成效,为下一步发展打下了坚实基础。

姚晓东说,西游记文化魅力无限、历久弥新,是一座挖不完的文化“富矿”,西游记产业潜力无限,空间无限,创意无限。淮安作为西游记文化的故乡,占据独特的优势。我们要坚定信心,加大力度,扎实推进项目建设各项工作。

强化精神激励,发扬孙悟空百折不挠的拼搏精神,开拓视野,创新举措,破解遇到的困难和问题。

深化文化内涵,西游记文化资源丰富,每一个故事都大有文章可做。

释放产业潜力,建成后的西游记文化体验园带来大量的人流客流,必将为产业发展注入强劲动力。

提升城市形象,更多的外地人来到淮安,扩大了淮安对外交流的通道,必将更好地提升淮安的知名度美誉度。

创造改革范例,西游集团已经发展成为较有影响力的国有企业主体,具备了与知名市场主体平等对话合作的能力,要以开放的心态、改革的思路,引进战略合作,做大做强产业规模。

姚晓东强调,要以宏大的发展思路谋划未来,留下充足的发展空间。在项目建设中,各环节要精心编排、无缝对接,压茬推进、分秒必争,确保西游记文化体验园能够尽快发挥效应。

西游集团组建以来,西游记文化体验园等项目有力地提升了淮安对外形象,西游记文化体验园·龙宫大白鲸世界仅用8个月时间成功创成国家4A级景区。

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有