霸气!"淮安造"首款量产纯电动SUV“澜图”现身!

来源:无线淮安时间:2018-11-05分享 查看数:0

11月2日,敏安汽车竣工暨全球合作伙伴大会在淮安举行,这意味着这家此前第五个获得发改委批复的造车新势力即将加入市场竞争。

当天活动现场,敏安汽车首款量产车型亮相,该车内部代号是“A2001”,为纯电动A+级SUV车型。敏安此次亮相的车型品牌命名为“澜图”,使用全新的品牌标识。据了解,该车将于2019年底或2020年初上市销售。

外观方面,新车整体造型极具科技与未来感。细节方面,该车采用了当下流行的分体式大灯组,几何折线拼接而成的灯组造型,视觉效果十分凶狠。同时,全封闭式造型的进气格栅,配合着造型锐利的前杠造型,视觉效果突出。

车身方面,其整体线条较为平直,其中一条腰线从前轮眉一直贯穿至后尾灯组,使该车看上去更加紧凑。值得一提的是,该车充电口被安放到右侧前轮眉处,辨识度更高。尾部方面,新车采用了贯穿式尾灯组设计,符合当下年轻消费者的审美需求。

据了解,敏安汽车淮安生产基地建设项目于2017年初正式启动,项目总投资83亿元,规划占地面积947亩,此次为四大工艺车间正式竣工。据企业介绍,其工厂设备智能化水平达90%以上,满足柔性化、智能化共线生产,工厂竣工后可实现最高年产8万辆的产能输出。

按照规划,未来敏安汽车将着重打造两大自主整车平台和八款车型。到2023年实现年产销10万辆以上,产值突破200亿。同时,敏安汽车还将启动二期生产项目和国家级无人驾驶试验区,以及产业配套项目建设等工作,打造300亿以上的产业链。

在大会当天,敏安还进行了敏安汽车二期项目、敏安汽车网约车平台项目、无人驾驶试验场项目、敏安汽车产业链战略合作招商项目等四个项目签约仪式。二期生产项目完工后,敏安汽车的年产能将提升至每年16.5万辆。

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有