恭喜淮安区钦工镇,喜提新名片一枚!这座小镇有望问鼎全球第一!

来源:无线淮安时间:2018-10-18分享 查看数:0

在淮安区钦工镇,最出名的莫过于钦工肉圆,然而最近,这个小镇喜提新名片一枚!亚洲存栏规模最大的综合性蛋鸽养殖繁育基地!这么“高大上”,还不赶紧来了解一下?

“鸽司令”个个是高手

淮安区钦工镇村民曹玉梅原本在外地的一家服装厂打工,两年前,上海客商唐则裔在淮安区钦工镇投资建设江苏天裔鸽业有限公司,曹玉梅和许多村民一样,回到家门口就业。经过一段时间的养殖技术培训,他们一个个都变成了养殖高手。

曹玉梅负责3号鸽舍,经她调教的鸽子毛光水滑,产量也高于平均水平。刚来的新人都爱来她的鸽舍取经,大家都叫她“鸽司令”。在江苏天裔鸽业有限公司,像曹玉梅这样的“鸽司令”还有数百个。曹玉梅说:“来了这里才真正找到了自信,现在每个月收入都能达到6000多元。”

“小鸽子”全身都是宝

记者了解到,在市场上,一枚鸽蛋约3.5元,一只肉鸽约18元,天裔鸽业每天可产出鸽蛋7000枚,产品供不应求。江苏天裔鸽业有限公司总经理沈卫彪说:“自从公司将鸽棚承包给村民,产量大幅提升,仅上个月收入就达到250万元。”

短短两年时间,天裔鸽业就成为了亚洲存栏规模最大的综合性蛋鸽养殖繁育基地。据了解,天裔鸽业总投资2.3亿元,一期占地410亩,建设标准化鸽舍270栋,存栏种鸽10万对,商品蛋鸽54万对,实现年销售额2亿元。正在建设中的二期是种源选育与扩繁基地,占地160亩,计划建设100栋标准鸽舍及科研大楼、孵化中心等配套设施,可存栏种鸽20万对。

“新名片”打造新品牌

据了解,淮安目前已对全域范围的农产品品牌资源进行整合提炼,形成了以“淮味千年”为主题的淮安农产品整体形象标识,今后将按照全产业链构建和一二三产融合的模式,集中力量和资源,打造一批全省顶尖、全国知名的农产品品牌的“独角兽”和“品类王”,更大力度地带动和促进产业转型与富民增收。

“待项目全部建成后,天裔鸽业的养殖规模将冲出亚洲,有望问鼎全球第一。”沈卫彪自信满满地告诉记者。或许,这张“新名片”给钦工镇带来的还远不止于此,可以预见,一个崭新的“淮字头”农产品品牌已呼之欲出。

淮安市广播电视台记者:于维维、方祥军

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有