省运会龙舟项目开赛!淮安等11个市,共400多名运动员参赛!

来源:无线淮安时间:2018-09-06分享 查看数:0

江苏省第十九届运动会群众比赛龙舟项目9月2日在仪征仪扬河开赛,共有来自全省的400多名选手参加本次比赛。

龙舟项目是本届省运会新增加的15个群众比赛项目之一,龙舟首次以“群众项目” 的身份走进省运会的赛场。

本次比赛共有南京、扬州、常州、无锡、苏州、南通、盐城、连云港、徐州、淮安、泰州等11个市,共400多名运动员参赛。

赛事设置了男女组12人龙舟500米、200米、100米直道赛,及男子组22人龙舟500米、200米、100米直道赛等多个项目比赛,是本届省运会群众比赛的大项之一。

淮安市代表队参赛名单如下:

(名单来源:江苏省体育局)

淮安队队员邵亮是第一次参加省级龙舟赛事,他说“我们队伍的成员是来自于各行各业的龙舟爱好者,之前我们也经常组队在市里参加比赛,这次是我们第一次参加省级赛事。能有机会代表淮安参加省运会,我既紧张又兴奋,非常期待与全省的龙舟高手切磋。”

(图片来源:江苏省体育局)

龙舟赛事吸引了上万名群众前来观看,现场群众热情高涨,可见大家对于龙舟赛事的关注与热爱。

新闻多一点

龙舟作为一项传统体育项目,在江苏有着非常深厚的群众基础。近年来,在各方的努力推广下,不仅群众越来越喜爱这项传统体育项目,而且江苏龙舟的实力也在不断增强。

在去年天津全运会上,首次被列为正式比赛项目的群众体育龙舟赛事项目中,江苏队就曾斩获1银4铜的较好成绩。

部分来源:江苏省体育局

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有