【重磅】淮安又多了一个国家4A 级旅游景区!还上了江苏卫视!

来源:无线淮安时间:2018-09-05分享

经江苏省旅游资源规划开发质量评定委员会评定并公告,淮安西游记文化体验园·龙宫大白鲸世界荣膺国家4A级旅游景区,至此,我市国家4A级及以上景区数量达16家,居全省第5,苏北第2。昨晚,江苏卫视《江苏新时空》头条聚焦龙宫大白鲸世界,从这里透视淮安文旅产业融合发展的密码。

《西游记》营造的神话世界至今让人们津津乐道神秘的东海龙宫更是让大家充满无限遐想在淮安西游记文化产业园内,首发项目“龙宫大白鲸世界”正吸引着西游迷们前来探险游玩

淮安西游记文化体验园·龙宫大白鲸世界

是省市重点打造的旅游项目之一,由欢乐世界、极地海洋馆、嬉水乐园三个部分组成,以西游记中龙宫为主题元素,是集海洋生态文化、水上游乐设备、文化秀场和虚拟情景等多种新型娱乐体验于一体的主题游乐项目。项目先后获评全国优选旅游项目、江苏省重点旅游项目、江苏省十大新景区等。

龙宫故事、海洋动物、水上游乐.....淮安"龙宫大白鲸世界"内拥有着独特的西游文化特色。游客们可以一边近距离感受鱼群游走身边,还能一边享受奇幻而浪漫的西游之旅。在游客服务中心内,一组组憨态可掬的泥塑、一张张惟妙惟肖的剪纸,更让宝贵的西游文化资源活灵活现。

淮安市民:“在旅游的过程中,去接触一些历史文化,还是很关键的。”淮安市民:“我觉得特别好,正好带小孩了解一下这些文化。不出家门,不用到外地,就饱了眼福。”

据悉,正在建设中的西游记文化体验园核心项目,还将以《西游记》唐僧师徒取经为线索,以历经"九九八十一关"为题材,建成集娱乐性、体验性、科技性于一体的主题公园。

淮安西游产业集团市场营销部部长肖琴:“我们注重深入挖掘《西游记》的文化内涵,截至目前,一期项目已累计接待游客120万人次,实现营业收入6400万元,应该说这个项目的建成运营,极大地提升了淮安人民的文化自豪感。”

地址:

淮安经济技术开发区南马厂大道99号龙宫大白鲸世界

公交路线:

乘91路、30路、游5路、游7路、游8路西游乐园站下车

记者:周俊  通讯员:顾敏

编辑:于维维  责编:盛天畏

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有