无人冰柜亮相淮安,户外工作者免费饮用!你怎么看?

来源:无线淮安时间:2018-08-07分享

近日,随着杭州“无人冰柜”大火后,全国各地迅速刮起了一阵“无人冰柜”风。今天上午,记者在市区万达广场也见到了类似的“无人冰柜”,里面摆满了矿泉水,供户外工作者免费饮用。

在万达广场A口、B口和五星电器门前,记者看到3台崭新的冰柜摆放在门口,旁边展示牌上写着的““环卫工人、外卖小哥免费饮用”的字样格外引人注目,冰柜里则放满了矿泉水,不时有保洁人员和外卖小哥前来领取饮品。

广场保洁员  徐师傅

我觉得很开心,给我们劳动人民带来很大的实惠,解决了我们大热天渴的这种感觉。

快递小哥 陈师傅

送完喝一瓶冰水,挺好的,我们也挺感谢他们的。

无人冰柜的出现,温暖了淮安这座城市。作为“无人冰柜”的策划者,淮安万达广场企划部经理沈娟告诉记者,这个活动是她们前些日子在网上看到的,当时很受触动,于是就联合五星电器以及娃哈哈矿泉水公司推出了这一爱心举措。

淮安万达广场企划部经理  沈娟

很多大的城市这个爱心接力的活动一直在进行,考虑到淮安最近的气温也比较热,然后我们就想着为室外劳动的工作者提供一些这样的防暑降温的福利,所以我们部门几个同事就一起讨论了一下,然后支持了这个活动。

沈经理告诉记者,3台“无人冰柜”正式启用后,每天大约能消耗500多瓶矿泉水,路人的反应超过了他们的预期。

淮安万达广场企划部经理  沈娟

我们在前期策划中也担心,就是说水发出来之后会不会有哄抢的现象,但是事实证明这样的现象还是很少的。真正在高温工作的这些环卫工人,包括快递、外卖小哥,他们也真的是按需索取,每次只拿一瓶,很少有人会多拿 。

在现场,记者特意观察了20分钟,有三位广场保洁人员从冰箱中拿走了饮用水。其中还有一名小孩在家长的指引下把自己买的一瓶矿泉水放进了冰箱里,让爱心能够传递。

无人冰柜的出现为户外劳动者送来了清凉。不过,除了大多数人点赞外,也有一些人质疑商家是为了炒作。

市民 刘先生

商家搞得活动吗,觉得有炒作的嫌疑,不知道能坚持多长时间呢。

另外,在网上也出现了一些大爷大妈一次性取走很多瓶水的画面,让人感觉很不和谐。

市民  李先生

我在网上看到了,我觉得很不文明,如果大家都这样,这个活动就搞不下去了。

对此,沈经理表示,他们这个活动是纯公益性的,目前淮安正在创建全国文明城市,这一举动也展现了淮安人的文明素养和满满爱心,希望能够得到更多人的支持。

淮安万达广场企划部经理  沈娟

这个活动光靠我们一家做,力量是微不足道的,我们也诚挚地呼吁更多的商铺参与到我们这个活动中,让这些在高温工作的劳动者真正体验到大家庭的爱心。

(来源:淮安有事报道)

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有