街头巷尾的“文明使者”!淮师数科院大学生志愿者 助力文明城市创建

来源:无线淮安时间:2018-08-06分享

为了更好地宣传《淮安市民文明行为“十不准”》条例,近日,淮阴师范学院数学科学学院的大学生志愿者们走上街头、走进社区宣传文明创建知识,成为了街头巷尾的“文明使者”。

炎炎夏日,却依旧没有挡住大学生志愿者的热情。在市区体育馆站,大学生志愿者们登上有轨电车,向乘车的市民发放彩页,宣传《淮安市民文明行为“十不准”》行为条例。除了发放宣传彩页外,活动中,志愿者们还来到街头,进行文明交通引导、开展问卷调查,通过统计分析,将形成调研报告,助力文明城市创建。  

淮阴师范学院数科院大学生志愿者 赵宁宁:“向市民来介绍文明行为“十不准”,包括展板的一些介绍,向市民们讲述应该怎样从我做起,来建设文明城市,从而倡导大家能够从身边的点滴做起,避免像随手乱扔垃圾包括闯红灯这样的现象,能够更好的建设文明城市。”

自新一轮文明城市创建以来,驻淮各高校的大学生志愿者们积极行动,通过“定期+不定期”、“流动+固定”等服务形式,宣传文明城市创建,参与文明志愿者实践活动,身体力行,宣传创建知识,成为了一道亮丽的文明风景线。   

淮阴师范学院数科院团委书记王白丽表示:“文明城市它是一座城市美丽的名片,也代表着每一个市民的文明形象,那么作为淮安高校的大学生来说,我们开展“青春志愿行,共创文明城”这样一个社会实践活动,来为文明城市的创建贡献一份力量。希望更多的市民能够积极加入到这支队伍中来,来为我们共同营造和谐美好的社会而贡献力量。”

(记者:周俊       通讯员:谢海燕  王白丽)

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有