小龙虾热潮来临!今年盱眙龙虾节将火到北京、上海、马来西亚、印尼...

来源:无线淮安时间:2018-06-13分享

今天(6月12日)上午,第十八届中国盱眙国际龙虾节在盱眙县山水广场开幕!

本届龙虾节以“有滋有味龙虾节庆·奋斗奋进绿色盱眙”为主题,活动现场,省海洋与渔业局为“盱眙小龙虾中国特色农产品优势区”授牌,全国水产技术推广总站为盱眙县小河农业“国家级稻渔综合种养示范区”授牌!

市委书记、市人大常委会主任姚晓东在致辞中说,18年前,盱眙人民以“敢为天下先”的勇气和魄力、“引领时代潮”的智慧和追求,创立了自己的节日——盱眙龙虾节,书写了一段“以虾为媒、以虾会友、以虾招商”的改革传奇、开放传奇、创富传奇、发展传奇。

如今,盱眙龙虾誉满神州、名扬四海,变成了令人钦羡的大产业大品牌;盱眙龙虾节也完成了从产品到产业、舞台到平台、情结到情怀的升华,成为体现盱眙智慧、展现盱眙力量、呈现盱眙印象的重要窗口。一路汗水一路歌,在“盱眙龙虾”的有力推动下,盱眙县成功走出了一条以特取胜发展之路,较好地实现了县域实力持续提升、城乡品质持续提升、百姓福祉持续提升“三个提升”,市委、市政府和568万淮安人民,为你们喝彩、点赞、打call!

姚晓东希望盱眙以龙虾节“18岁成人礼”为契机,思想再解放、整装再出发,接续唱响新时代奋斗之歌,以红红火火的小龙虾为牵引带动产业发展红红火火、各项事业红红火火、人民生活红红火火;同时也期待更多客商关注盱眙、关注龙虾节,与我们在淮安这片充满活力与魅力的土地上,共逐成功梦想,同演发展传奇!

副省长缪瑞林宣布龙虾节开幕。

龙虾节期间,盱眙县还举行了产业招商项目集中签约仪式,共签约项目37个合同引资额111.23亿元人民币并3.3亿美元,举行了中国小龙虾产业发展报告(2018)发布会。

据悉,今年龙虾节还将在南京、淮安、北京、上海、深圳、苏州、哈尔滨、铁岭等地,以及马来西亚、印度尼西亚等国家和地区举办一系列活动。

记者:裴作鹏、盱眙台

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有