【聚焦】市领导暗访督察大气污染防治工作,坚决打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战!

来源:无线淮安时间:2018-06-11分享

8日下午,市长蔡丽新暗访督察大气污染防治工作开展情况。每到一处,蔡丽新都强调指出,各级各部门、各企业都要坚决担负起生态文明建设的政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,全面落实整改要求,坚决打好污染防治攻坚战和蓝天保卫战。

蔡丽新首先来到江苏韩泰轮胎有限公司,仔细了解企业大气污染防治举措,查看企业废气处理装置运行情况。相关负责人介绍了公司进行环保项目改造升级情况,表示要切实履行好企业社会责任。在淮安万邦香料工业有限公司,蔡丽新听取了公司污染治理情况及发展打算,详细查看了公司尾气吸收处理装置。在清拖装备有限公司、赫得兹彩印公司、江苏劲嘉新型包装材料有限公司等企业,蔡丽新查看了挥发性有机物管控措施落实情况。

暗访督察中,蔡丽新指出企业落实污染治理存在问题,要求企业既要严格落实污染防治主体责任,也要充分发挥污染防治主体作用,生态文明建设对企业提出了更高标准和更严要求,企业只有严格执行各项环保要求,才能有生存空间和更大的发展空间。蔡丽新每到一户企业都特别强调安全生产工作,要求企业严格履行主体责任,把防范措施落细落深。蔡丽新还沿途查看了扬尘治理情况,对发现的问题现场进行了交办。

针对督察中发现的落实时效、配合协作、责任到位等方面存在的问题

蔡丽新强调,蓝天保卫战是污染防治攻坚战的重中之重,中央和省委、省政府对这项工作高度重视,各地各部门要以铁的决心、铁的手腕、铁的作风,全力攻坚突破,确保大气污染防治任务落到实处;要坚持举一反三,进一步梳理排查各类问题,推动提升面上工作;要坚持问题导向、源头管理,建立健全网格化管理机制,进一步提高防治成效。通过努力,实现PM2.5浓度持续下降、优良天数比例持续提高,确保达到省市考核要求,为推动高质量发展、建设美丽淮安作出贡献。

全媒体记者:宋莹莹/文 赵启瑞/图

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

苏ICP备08021212号   苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2018 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有