严查非法“网约车” 运管部门展开集中整治行动

来源:无线淮安发布时间:2018-01-03

现如今,不少市民出行时会选择网约车,手机APP简单一点,出门就可以坐到车,方便快捷。但您可能不知道的是,这些网约车其实也有很多是没有取得合法营运手续的“黑车”,最近,市运管部门就针对这些未经许可、擅自从事网约车经营活动的“黑车”,开展了专项整治行动。

前两天,市运管部门接到群众举报称,在淮阴区长江东路附近,有一辆黑色现代轿车长期从事违法网约车经营活动,接报后,运政执法人员立即展开布控,并于当天上午,在市第一人民医院东门附近,将该车查获。经过初步调查,执法人员发现,该车车主陈某半小时前通过滴滴出行软件接单,从淮阴区某小区接两名乘客前往市汽车客运北站,手机软件显示车费为9.7元,而陈某并没有依法取得网约车运输证及驾驶证。

由于不能出示有效证件,且涉嫌非法营运,执法人员准备将驾驶员陈某带回运管部门做进一步调查,而让人没有想到的是,此时,陈某居然来了脾气,不但拒不承认自己的违法行为,还直接弃车,扬长而去。随后,执法人员依法对其车辆进行了暂扣。

运管部门表示,截至目前,在诸多网约车平台里,其实只有一家名为“深圳万顺”的企业,在我市依法取得了网约车经营许可,其他平台旗下的所有网约车均没有合法手续,换而言之,都可以认定为“黑车”。

记者了解到,自专项整治行动开展以来,我市运管部门已查处非法网约车30余辆。下一步,运管部门还将继续保持高压态势,对涉嫌非法营运的网约车进行严查严管,全力保障道路运输市场高效规范运行。(记者:朱海)

    Back to Top