2018年 这些新规将影响你我生活

来源:无线淮安发布时间:2018-01-02

从本月起,一批影响你我生活的新规正式施行,与您的生活息息相关。

今年起,《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》施行,规定入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,不得超范围经营;网络销售的餐饮食品应当与实体店销售的餐饮食品质量安全保持一致。

我国对于1.6升及以下排量的乘用车实行购置税优惠政策于2017年底到期,自今年起,车辆购置税由7.5%恢复到10%。

今年起,《建筑市场信用管理暂行办法》施行。具有拖欠工程款等情形的建筑市场各方主体,将被列入建筑市场主体“黑名单”。同时,对被人社部门列入拖欠农名工工资“黑名单”的建筑市场各方主体在市场准入、资质资格管理、招标投标等方面依法给予限制。

今年起,《导游管理办法》正式施行,《办法》明确导游执业过程中不得出现擅自变更行程、诱骗或强迫消费、向游客索取小费等11项违法违规行为。(记者:骆冠宇)

    Back to Top