气温暴跌12°C还有暴雪,断崖式降温来了!

来源:无线淮安发布时间:2018-01-02

根据最新气象资料分析,市气象台预计2日后期起到4日我市将有一次明显的雨雪天气过程,其中2日降水以雨为主,3-4日转雨夹雪或雪,雨雪量中到大,局部暴雪,我市大部地区将有5到15厘米积雪。

3日白天本来是阴有雨转雨夹雪,随着冷空气的到来就正式变成了降雪,夜里阴有中到大雪,部分地区暴雪。此外,久盼未来的大风终于到来,3-4日,全市将有陆上4〜6级,河湖水面5〜7级的偏北大风。

俗话说:“下雪不冷化雪冷”。下过雪后的5日到6日,我市的最低气温将降低至-8到-10℃,6日到8日还将有一次雨雪天气过程。

以下是近期具体预报:

2日白天多云转阴部分地区有小雨。东南风转东北风3到4级。最低气温2℃到3℃,最高气温10℃到11℃; 3日阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量小到中等,东北风5级阵风6到7级,最低气温1℃到2℃,最高气温6℃到7℃; 4日阴有中到大雪,部分地区暴雪,东北风4到5级阵风6级,最低气温-3℃左右,最高气温1℃到2℃。

气象部门提醒,雨雪、低温冰冻天气将对交通运输造成较大影响,相关部门要提早做好相关应对工作;此外还要注意防范低温天气对设施农业、户外作业的不利影响。

    Back to Top