用我汗水换你清凉——高温下的制冷电器送货员

来源:无线淮安发布时间:2017-08-04

炎热的三伏天里,骄阳似火,为了让市民早点拿到冰箱、空调,快递小哥顶着烈日奔波在路上,用他们的汗水为千家万户送去了清凉。

秦锐和刘业正是某大型电器网店送货员,最近几天由于天气很热,他们的业务量明显增加,为了第一时间让顾客拿到货,他们俩几乎每天都要加班。

给顾客送货也会遇到很多特殊情况,一位姓杨的女士在网上订购了一台空调,等到秦锐和刘业正把货送到她家楼下时发现这栋楼的电梯坏了,为了不让顾客等待,小秦和小刘扛着上百斤重的电器硬是爬楼梯把货物及时送到了杨女士的家中。

头天晚上订的货,第二天空调就送到了,这让杨女士感到很开心。

送货员刘业正告诉记者,像今天的送货量只能算是平均水平,高峰期的时候市中心的小区他们都要跑个遍。

市民张先生网购的冰箱是这些电器中最大的一件,重量足有260斤,之前他还在担心怎么搬上楼,没想到送货员竟然送货上门了。

在采访现场记者看到,不到五分钟,汗水就已经浸透了他们的衣衫,强烈的阳光把他们的皮肤晒的通红。

尽管工作很辛苦,秦锐和刘业正面对顾客的时候总是面带微笑,他们说只要大家早点享受到清凉,流再多的汗也是值得的。(记者:杨正道 姚坤烨 实习记者:花圣哲)

    Back to Top