白马湖:烟波浩渺 水天一色

来源:无线淮安时间:2017-05-04 查看数0

春日的白马湖,草色青青,垂柳依依,阳光在花枝间跳跃,花影如梦般婆娑,今天的《最美春景》就让我们一起跟随空中无人机飞越白马湖,感受那里的春季生态美景。

从空中俯瞰,烟波浩淼的白马湖与周边的彩色森林公园相得益彰,形成了水天一色的生态画卷。白马湖菊花基地内,反季节培育的各式菊花竞相绽放,色彩缤纷,蔚为壮观。依托南农大优越的菊花种质资源,基地从5000余个品种中优选栽培2000余种鲜切花和地被菊花,涵盖了金陵、钟山、南农、秦淮等多个系列。   

今年34岁的程云是土生土长的白马湖人,过去她一直在外地打工,去年听说白马湖旅游景区招聘,她第一时间报了名,在家门口实现了就业。程云说,自己都想不到,短短几年间,白马湖发生了如此大的变化,这让她对家乡的未来信心满满。               

和程云一样,如今越来越多的渔民上岸,参与景区运营。自2010年起,我市启动白马湖生态环境保护工程以来,当地通过实施退圩还湖、清水入湖、清淤净湖和生态养湖等工程,让过去围网泛滥的白马湖,旧貌换新颜,成为生态修复的“江苏样板”,跻身国家生态名湖行列。

绿水青山就是金山银山,生态环境的持续改善,也吸引了越来越多的游客前来度假休闲,享受都市慢生活,“灵秀白马,生态休闲”的品牌效应逐步凸显。截至目前,森林公园、湿地公园、水上航线等相继建成,总投资5.1亿元的四季花海PPP项目也正式签约开工建设。(记者:周俊 韩磊  通讯员:张弢)

    Back to Top