我市出现“臭脚盐” 盐务部门开展拉网式排查

来源:无线淮安时间:2017-05-03 查看数0

前不久,我市盐务执法人员对盱眙、金湖两地的超市、批发部等商业场所进行食盐安全检查时,发现了10余吨俗称为“臭脚盐”的某品牌盐产品。为了净化食盐市场环境,日前,盐务执法人员对市区食盐市场开展了专项检查。

据了解,此次被查获的“臭脚盐”均产自河南舞阳县,从外包装来看,这批“臭脚盐”和质量合格的盐没有任何区别,但是打开后放在手上一搓或者只要一加热,就有明显的臭味散发出来。

为了净化市区食盐市场环境,连日来,市城区盐务管理局联合清江浦区公安分局、市场监督管理局开展专项执法行动。执法人员深入市区食品城、淮海路菜场等单位,结合查获的“臭脚盐”产品,从外观、鉴别方法等方面对广大经营户开展了专项检查和宣传。

为切实做好“五一”、“端午”期间食盐安全工作,即日起,我市盐务管理部门将在全市范围内组织开展以“保障食盐安全”为重点的联合专项执法行动,严厉打击涉盐违法犯罪活动。

据了解,淮安全境均属缺碘地区,凡从事食品生产加工、餐饮行业的、应当使用合格碘盐。(记者:汪洋)

    Back to Top