淮安现代有轨电车拟执行一票制 全程票价3元

来源:淮安视听网时间:2015-07-03 查看数0

记者从市物价部门获悉,淮安现代有轨电车票价拟执行一票制,全程票价3元。同时,票价对刷卡及特殊人群拟执行优惠政策。其中,刷卡乘车打8折,1.2米以下儿童、65周岁以上老人、离休干部、残疾人及现役军人免费乘车。中小学生可实行月票制度。需要指出的是,因现代有轨电车实行全封闭运行,将不执行普通公交空调车春秋季票价优惠政策。

据了解,淮安现代有轨电车一期工程线路总长度约为20.3公里,全线均为地面线,共设车站23座,平均站间距923m。由淮安市现代有轨电车运营有限公司负责全市有轨电车运营及管理工作,营运车辆为22辆。按照2016年度的预测数据,现代有轨电车年度总运营成本为6922.99万元,每百公里单位成本3592.62元,每人次单位成本7.02元。(记者:李思蓓  责编:小威)

扫描下载无线淮安客户端

    Back to Top