七月起 这些新规将影响我们的生活

来源:淮安视听网时间:2015-07-02 查看数0

自7月1日起,一些新法规开始施行,涉及房贷、进口奶粉、居民身份证等方方面面,与您的生活密切相关。

7月1日起,国内首部促进绿色建筑发展的地方性法规《江苏省绿色建筑发展条例》将正式实施。除了硬性规定外,《条例》中还有很多鼓励措施引导绿色建筑的建设使用。比如,使用住房公积金贷款购买二星级以上绿色建筑的,贷款额度可上浮20%。

从7月1日起,我国将对进口婴幼儿奶粉实施新标准,进口婴幼儿配方奶粉产品包装上无中文标签,或者其中文标签不符合我国法律法规和食品安全国家标准的,将一律按不合格产品做退货或销毁处理。   

从7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。根据新的列车运行图,全国铁路安排开行旅客列车2844.5对,其中动车组列车1696对,较原有运行图增开97对。      

从7月1日起,江苏省居民丢失居民身份证或居民身份证有效期满,需要在省内异地补领、换领的,可凭本人有效证件或者单位合法证明,向居住地公安派出所申请办理。      

7月1日起,国家监督抽检不合格产品的生产企业,在停业整顿后经再次复查仍不合格的,工商行政管理部门和其他有关行政许可部门可以吊销其相关证照。(记者:王彬彬  责编:小威)

扫描下载无线淮安客户端

    Back to Top