韩籍员工出境后阳性,重庆紧急排查!

来源:无线淮安时间:2020-11-29分享 查看数:0

记者从重庆高新区新冠肺炎疫情防控领导小组办公室获悉,重庆西永微电园SK海力士半导体(重庆)公司一外籍员工26日自公司经成都出境后,在境外检出新冠病毒核酸阳性,初步判断为无症状感染者。

据悉,该员工为韩国籍人士韩某某,男,系SK海力士半导体(重庆)公司工程师。其于11月26日20时乘公司专车经成都乘机前往韩国仁川,11月28日在韩国仁川机场检出新冠病毒核酸阳性,初步判断为无症状感染者,本人遂向公司报告。

接报后,重庆市及相关区立即启动应急响应,组织开展流行病学调查、现场管控、核酸检测、疫点消杀等措施。

重庆市疾控中心副主任唐文革介绍,目前主要从三个方面全力追查感染来源:一是SK海力士半导体(重庆)公司的部分原材料来自海外,对相关物品和接触人员采样检测;二是进一步了解韩某某回韩国途中详细行程,查找可能暴露来源;三是对韩某某11月13日以来接触的所有人员、进口食品、境外邮包及快递进行追踪调查和采样。

事件发生后,重庆市已向四川省发送协查通报。韩某某所工作的企业已暂时停产,实行全封闭管理,所有厂区内人员就地隔离并开展核酸检测;韩某某所住的重庆富力假日酒店暂停营业并封闭管理,对酒店所有员工及11月25日以来的所有入住客人进行追踪和核酸检测。截至29日9时,已排查出密切接触者49人,密切接触者的密切接触者100人,全部落实集中隔离医学观察;已采样3283人,出结果2674人,均为阴性;同时对相关场所的物品、环境等进行采样检测,共采集样本493份,检测结果均为阴性。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有