招人!1.6万个工作岗位!

来源:无线淮安时间:2020-11-29分享 查看数:0

今天上午,江苏省百校联动就业活动苏北片区招聘会在淮阴师范学院举行,吸引了苏北地区各大高校近万名毕业生进场应聘。

早上8点,记者在招聘现场看到,不少2021年应届大学毕业生早早地就赶到了现场,穿梭于各个招聘展台之间,寻找心仪的岗位,现场气氛热烈、秩序井然。后疫情时代,毕业生们的观念也在悄然发生变化,“先就业、再择业,避免扎推一线城市就业”成了不少学生的共识。

“我觉得在三四线城市发展也挺好的,现在许多三四线城市也推出了很多人才补贴政策,发展潜力也比较大。”淮安西游集团人力资源部副部长周泉表示,作为招聘单位,更多看重的是学生的综合素质。“我们企业也为应届大学毕业生提供了丰厚的薪酬和福利待遇,此外,新入职的员工都将享有一整套培训晋升体系。” 

危机中也孕育着机遇,疫情虽然重创了线下市场,也催生了新的消费场景、消费习惯和消费群体,在线教育、远程办公等新业态,迎来爆发式增长,面临着巨大的人才缺口。跟往年相比,今年不少互联网企业,也加大了招聘的力度,提供了较高的薪资和丰厚的福利待遇,吸引了不少毕业生现场咨询。“今年由于疫情,让更多的人接受或了解到在线教育的一些优势,对我们来说,也是一个机遇和挑战。目前,我们的市场规模在不断地扩大,因此对于人才的需求量,也是非常大的。”淮安某在线教育企业招聘负责人金梦妍说。

为了克服疫情对校园招聘工作的影响,此次招聘会采取线上和线下招聘相结合的方式,共有来自省内外的240余家单位参加,涵盖了教育、电子信息、财会、文秘、销售等近16000个就业岗位,呈现出参会单位数量多、行业覆盖面广、单位层次高等特点,为应届毕业生提供了更大的选择空间。业内人士建议,应届毕业生要树立正确的就业观念,多积累实践经验,做好职业规划,变通就业、灵活就业。

淮阴师范学院招生与就业处处长沈东华说:“在后疫情时代,希望广大毕业生能够认清形势,合理定位,降低就业的期望值,树立‘先就业,再择业’的思想理念。同时,采取多元化就业的方式,做好人生的职业规划,提高自己的综合素养,为就业提供坚实的基础。”

今年以来,我省把高校毕业生就业作为“六稳”“六保”的重中之重,高校毕业生就业服务工作已经取得了积极成效。省委组织部、省人社厅还集中力量组织开展2021届优秀高校毕业生需求信息征集工作,首批遴选全省3056家企事业单位,11294个优质岗位,面向全国发出65122个人才需求。截至目前,全省举办高校毕业生网络招聘会1300场次、现场招聘会1650场次,提供需求岗位近200万个,求职人员近120万人次。

记者:周俊 韩磊 柏华 唐瑀 张菁菁

编辑:陈子晗

责编:于维维

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有