​逢车必检!“百日会战”!

来源:无线淮安时间:2020-11-29分享 查看数:0

为预防和减少道路交通事故发生

根据公安部统一部署

近日,淮安市交警部门

正式启动秋冬季交通安全

“百日会战”专项整治行动

在此次行动中,淮安市公安局交警支队各大队采取“定点设卡、流动巡逻”的方式,对进入辖区的车辆做到“逢车必检、逢疑必测”,严查酒驾、醉驾、假牌套牌、超员超载、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

11月25日行动第一天

就查处了各类交通违法行为

17200余起

无证驾驶

上演“狸猫换太子”

11月25日,淮安市公安局交警支队高速三大队民警在洪泽收费站发现,一辆轿车停在了距离收费站出口20米处的地方,一名男子从驾驶位下车迅速与副驾驶位上的男子互换位置,凭借经验,民警断定该男子可能涉嫌酒驾或无证驾驶的违法行为。

民警当即上前拦截检查,两人拒不承认换位情形。随后,民警调出监控录像,两人在事实真相面前才低头承认。经询问,该车驾驶员李某与朋友王某从淮安驾车回洪泽,李某在开车途中觉得疲惫,遂将车辆交给没有驾驶证的王某驾驶。当车辆行驶至洪泽收费站出口时,遇前方执勤交警检查,王某担心被民警查出无证驾驶,于是两人玩起了“狸猫换太子”。

根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法对李某将非营运汽车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为处以1000元罚款,对王某未取得机动车驾驶证驾驶非营运机动车的违法行为处以1000元罚款,行政拘留十五日的处罚。

重型卡车超载

明显重心偏移

11月25日下午,交警部门在205国道与淮海西路交叉口设卡检查。3点15分,民警拦截一辆疑似超载的重型卡车,车辆运载的砂石已经明显超出了厢体高度,并且车辆存在明显重心偏移。

淮安市交警支队一大队民警卜军说:“驾驶员承认了超载,经过称重,该辆重型卡车的超载数额未达到30%,根据《道路交通安全法》相关规定,我们对其处以罚款200元并记3分的处罚。”

在接下来的一段时间里

交警部门将持续加强

对交通违法行为的查处力度

为了自己和他人的生命安全

请各位市民遵守交通规则

文明出行 平安出行

记者:李松霖 王兆君 

通讯员:熊盛荣 周纲 柴伟 

编辑:唐瑶 

责编:于维维

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有