第三届大运河文学论坛暨“漂母杯” 知名作家写淮阴采风创作活动启动

来源:无线淮安时间:2020-11-29分享 查看数:0

11月28日,第三届“中国大运河文学论坛”暨“漂母杯”全国知名作家写淮阴采风创作活动在淮阴区正式启动。省文联主席章剑华,全国著名作家赵本夫,省作协一级巡视员王朔等嘉宾出席活动,市委常委、宣传部部长周毅参加活动。

党的十八大以来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神,围绕“千秋淮扬”运河文化高地定位,着力讲好淮安故事、留住厚重记忆、再现运河盛景,淮安大运河文化带标志性城市的重要地位不断凸显。本次活动特邀运河沿线各城市知名作家和文学大咖齐聚淮阴,共同围绕讲好运河故事,推动运河文化传承发展开展交流探讨,掀起大运河主题创作热潮。

今年以来,淮阴区以“孵化文艺精品、培养文化淮军”为宗旨,通过成立名人工作室、组建专家智库等实体化建设方式,设立文学、音乐、书画等六大功能室,发挥资源叠加效应,切实搭建平台,加强文艺精品孵化,高质量打造运河文学高地,让大运河这一“流动的文化”在新时代更加熠熠生辉,助力淮安文学“筑高原、攀高峰”。(通讯员:王元元 记者:王振羽)

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有