根据1块残片,排查4000多辆车!淮安民警精准锁定肇事逃逸车辆!

来源:无线淮安时间:2020-11-23分享 查看数:0

近日

一辆越野车在235省道淮安区钦工镇境内

撞伤一名女子后逃逸

民警通过现场遗留的橙色车辆残片

从4000多辆符合特征的车辆中

精准锁定了肇事车辆

根据警方提供的画面显示,事发当晚九点多,一辆正在过马路的电动车被后方驶来的越野车撞倒在地,肇事车主不仅没有下车查看,还立即逃离了现场。由于案发地监控模糊,案件侦查遇到了很大阻力。就在这时,一位热心市民向警方提供了一条有价值的线索。

淮安区交警大队事故处理科民警赵晔介绍说:“根据目击证人提供的线索,肇事车辆的车牌中有‘苏205K’字样, 但是我们查看了在淮安区境内通行的车辆数据,并没有发现符合这一特征的车辆。”

虽然在数据库中没有对比出肇事嫌疑车辆,但民警根据案发现场遗留的一块橙色残片,筛选出了4000多辆符合特征的车辆。赵晔说:“我们根据现场的残片,一共调取了2000多辆符合特征的北京现代牌橙色SUV, 1000多辆长安牌橙色SUV以及100多辆哈弗牌橙色SUV的车牌信息,筛查车辆总数达4000多辆。”

民警结合车牌信息,对4000多辆符合特征的车辆进行了进一步排查比对,最终锁定了肇事嫌疑车辆。目前,案件正在进一步处理中。

赵晔介绍说:“如果受害人被鉴定为重伤,肇事嫌疑人将涉嫌交通肇事罪,面临三年以下有期徒刑的刑事处罚;如果受害人是轻伤,肇事嫌疑人将面临1000元至2000元罚款,并处以15日以下拘留、驾驶证记12分的行政处罚。”

小编提醒广大车主

如果不小心发生碰撞

应第一时间查看人员的生命安全情况

如果有人受伤

应立即拨打120急救电话

并报警处理

记者:汪洋

通讯员:梁永政

编辑:唐瑶

责编:于维维

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有