淮安至湖北集装箱快航正式开通

来源:无线淮安时间:2020-11-21分享 查看数:0

11月19日,淮安至武汉集装箱快航正式开通。随着鸣笛声响起,满载货物的外贸班列从淮安新港缓缓驶出,将经京杭运河沿长江驶向武汉国际集装箱码头,通过便捷的外贸集装箱捷运系统转往全球各地。此次班列的开通,将成为深化淮安、武汉两地物流合作、经济合作新的桥梁和纽带。

“淮安-武汉”集装箱快航正式开通,标志着淮安港和武汉港的战略合作进入实质性阶段,是深入对接助力长江经济带发展,积极响应“以国内大循环为主题、国内国际双循环相互促进”国家战略部署的具体表现,也将进一步巩固淮安枢纽港地位,推动长江中上游与京杭大运河区间的“江河联运”,形成以淮安港、武汉港为中心的区间集装箱物流运输新通道,有利于“散改集”、贸易物流等新型物流方式的快速发展,将为淮安水运发展添上浓墨重彩的一笔,为淮安打造“绿色高地、枢纽新城”提供有力支撑。

本次开通的“淮安-武汉”集装箱快航班轮,主要货种为粮食、马口铁、建材等,由淮安新港集团运营,每周2班对开,航程约6天,综合成本较原有公路运输降低一半以上,将为两地企业降本增效,提供更加优质的服务。

记者:周俊

通讯:淮安市港航事业发展中心

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有