江苏淮安:“梦之缘”助残中心走进社区,开展志愿活动传递爱心正能量

来源:无线淮安时间:2020-11-17分享 查看数:0

11月11日,淮安市“梦之缘”助残中心11名成员来到前进东路便民广场为居民提供免费按摩、测体温血压、磨刀剪、健康咨询等服务,受到了附近居民的一致好评。“我们这支队伍全部由残疾人组成,有腿部残疾的,也有一些盲人和聋哑人,体会到生活中的种种困难,大家就经常聚在一起互相帮助,时间久了就一起商量为社会做点事,弘扬社会正能量。”“梦之缘”助残中心会长杨艾华告诉记者,他们很多人本身就从事按摩、磨刀剪、修鞋等工作,正好发挥所长,经常走进社区为残疾人和居民免费服务。

活动现场人头攒动,吸引了很多居民来体验咨询。在测量体温和血压的桌子前排了长长的队,队员叶大姐和杨大姐仔细地为每位居民测量体温和血压,如果数值不在健康范围内,还会叮嘱他们注意事项。一位89岁的老人测完血压后,记不住数值,队员胡建文将具体数值和降压方法详细地写在纸上递给老人,提醒他注意身体,按时吃药。

“之前腿一直疼,刚刚被徐师傅按摩过,感觉轻松了好多,真是太感谢了。”刚刚按摩过腰腿的张大爷非常高兴,连拐棍都不扶了,直接站起来红光满面地向记者夸赞道。

“我第一次看到这样的团队,不理解他们图什么,明明自己生活就很困难,还免费给我们磨刀、磨剪,手艺都挺不错。”王女士告诉记者,看到他们很感动,虽然他们在生活中是弱势群体,但是他们的灵魂比我们很多人都更高大。

曾经当过教师的胡建文说:“只要内心充满阳光,尽力反哺社会,我们就能实现自身价值,活出精彩人生。”

据统计,此次活动共测量体温、血压58人,磨刀28把,磨剪20把,按摩12人。(作者:潘晓洁 董雪)

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有