安全为要,服务为先!淮安市应急管理局领导班子成员走进市“12345”接听群众诉求

来源:无线淮安时间:2020-11-14分享 查看数:0

按照《市政府办公室关于各县区政府和市各部门领导班子成员走进“12345”接听群众诉求工作的通知》要求,11月12日上午,市应急管理局党委书记、局长刘爱国带领局领导班子成员走进市“12345”接听群众电话,解答市民关于安全生产资格证考取、安全生产政策、安全生产专项治理等方面的诉求。

活动开始前,市应急管理局领导班子一行在市政务服务中心现场调研了财政奖补集成服务改革工作。

得知有市民申请材料需要加急办理这一诉求时,市应急管理局党委书记、局长刘爱国会同市行政审批局来到市政务服务中心一楼大厅,对市民提出的危化证加急办理等诉求进行现场会办。

在1个小时内,市应急管理局领导班子成员共接听市民诉求17件,涉及行政许可类3件、特种作业操作证培训考核类2件、安全监管类6件、其他类6件。

接听结束后,刘爱国与市行政审批局领导现场研究会办,将当天接听到的诉求进行归纳汇总,提出具体解决方案。

市应急管理局党委书记、局长刘爱国说:“通过‘12345’,我们了解到群众关心的安全生产和民生问题,切身感受到‘12345’是政府和群众之间的连心桥。下一步,我们将充分利用‘12345’的渠道及时反馈群众意见、及时解决群众诉求,切实履行管理职责。一方面抓好问题的落实解决,另一方面举一反三,开拓更多渠道,让群众参与其中,形成共同关注安全生产,维护百姓平安的局面,建立起一套长效机制。”

截至11月12日下午5点,在接听的17件诉求中,接话现场解决咨询类诉求5件,由12345政府热线交办至其他成员单位办理的诉求5件,市应急管理局主要领导会同市行政审批局现场会办1件,经协调办结1件,还有5件诉求正在办理之中。(记者:朱延战 编辑:沈才韬 责编:于维维)

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有