美国商务部宣布!暂时不会执行针对TikTok的禁令

来源:央视新闻客户端时间:2020-11-13分享 查看数:0

根据美国《华尔街日报》报道,当地时间11月12日美国商务部暂时不会执行针对TikTok的禁令。《华尔街日报》称这成为美国政府在TikTok禁令问题上麻烦重重的又一反映。

该禁令原定于12日生效,生效后包括苹果公司应用商店在内在线软件商店必须下架TikTok,亚马逊等在线云存储平台也必须停止美国境内TikTok的操作。

商务部在宣布这一决定时,援引了美国费城地方法官温迪·比莱斯特(Wendy Beetlestone)上个月对禁令的驳回。此前,多名TikTok网红提起了该诉讼。

比莱斯特法官表示,政府的行为“对‘信息顺畅交流’构成了威胁”,因此可能超出了政府在《国际紧急经济权力法》下的权力。这是特朗普政府曾对TikTok采取行动所依据的法律。

美国政府周四再度上诉,随着这场斗争在法庭上展开,商务部周四发表声明称,禁令将“在进一步的法律发展之前”不会生效。

本周,TikTok及其母公司字节跳动也请求华盛顿特区的一家联邦上诉法院推翻美国外国投资委员会关于字节跳动剥离该公司的命令。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有