官宣!淮安市第九届运动会即将开幕!

来源:无线淮安时间:2020-10-17分享 查看数:0

10月16日上午,淮安市第九届运动会筹备情况新闻发布会召开。

城市让生活更美好,体育让城市更健康,运动让人们更快乐。淮安市第九届运动会将于10月25日在市体育中心拉开帷幕。

此次运动会设学生部(中小学组和高校组)、机关部、职工部、农民部、老年部和台企部6个部别,共有田径、游泳、足球、乒乓球、羽毛球、门球、气排球、快乐体操、跆拳道、轮滑、攀岩、龙舟、健身气功、广场舞和掼蛋等26个项目。据悉,本届市运会所有比赛严格按照疫情防控常态化要求在8-10月进行,前期已有10项比赛陆续完成。

主题

“绿色美淮安,健康九运会”

会徽

“奋进淮安”——以“安”“9”为设计基础元素,蓝绿交错的草书“安”字,象征着淮安坐落于古淮河与京杭大运河交点,处在中国南北分界线“秦岭-淮河”线上的独特地理位置,绿色部分和红色的火炬形成拼搏向上的运动人形,寓意着更快更高更强的体育精神。

吉祥物

吉祥物“淮安娃”,将“淮河”和“运河浪花水”以拟人化的特征来表现,快步奔跑着的“淮安娃”,满脸笑容、手举火炬,动感活泼、热情亲切,喜迎淮安市的运动健儿们相聚九运会赛场,展示出淮安经济快速发展、社会全面进步、人民安居乐业的时代风采。

近几年,淮安连续举办自行车骑行活动、“夏夜大舞台”全民健身日系列活动、市民俗运动会、大运河龙舟公开赛、铁人三项赛等品牌赛事,充分展示了淮安的城市形象、文化特色和体育事业发展成就。如今,全市群众“全民健身”成共识,“科学健身”成时尚,健身意识、健身习惯与健康的深度融合,已成为淮安体育爱好者的生活常态。

本届市运会是一次全市各行各业“体育达人”的竞技秀;一次学校体育“体教融合”的大展示;一次在淮台企体育运动的大联欢;一次全市全民健身活动成果的大检阅,更是“体育的盛会,人民的节日”的有力诠释。

此次运动会将推动我市全民健身与全民健康的深度融合,推动全市体育工作和全民健身活动的蓬勃深入开展,推动全市上下进一步振奋人心、鼓舞士气,加快“美丽淮安、开放淮安、创新淮安、幸福淮安”建设,切实把体育精神转化为团结奋斗的强大精神力量,融入到抗击疫情、复工复产、干事创业的工作实践中去,为聚力聚焦打造“绿色高地、枢纽新城”注入强劲动力。(记者:陈子晗 责编:于维维)

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有