全省率先!淮安全市域完成县级融媒体中心挂牌运营!

来源:无线淮安时间:2020-08-07分享 查看数:0

近年来,淮安市认真贯彻落实习近平总书记关于县级融媒体中心建设重要批示指示精神,在全省率先全市域完成县级融媒体中心挂牌运营。组建全市融媒体中心建设工作专班,建立市级协调推进、县区具体实施、部门协作联动工作格局,聚力打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体,构建全媒传播体系。

融汇机构

打造多元传播平台

(淮阴区融媒体中心)

各县区整合广播电台、电视台、报社传统媒体资源,组建县区融媒体中心,打破原有的“网、端、微、视、屏、广播”各自为战的传统模式,实现部门、人员和新闻资源的高度共享,建立起符合现代传播规律的新型融媒体机制。

融通指挥

策采编发快速高效

(盱眙县融媒体中心)

策划指挥部统筹策、采、编、制、播一体化全流程运行,形成“线索、选题、分发、采集、制作、推送、反馈”业务全流程,信息内容、应用技术、平台终端、管理手段实现共融互通,为源源不断生产优秀融媒体产品提供强有力支撑。

融优队伍

培养一专多能人

(洪泽区融媒体中心)

(涟水县融媒体中心)

各县区融媒体中心大力培养全媒型人才,通过“一帮一”“老带新”“走出去、请进来”等方式,让越来越多的采编人员具备了“一专多能”的全媒采编技能。增强“四力”教育,引领员工主动学习新知识、熟悉新领域、增强新本领。

融强传播

主题主线宣传出彩

(金湖县融媒体中心)

各县区融媒体中心围绕党委政府中心工作,积极开展内外宣传。加强与中央电视台、江苏电视台、学习强国等媒体平台合作,多条报道被省级以上媒体采用。同时策划出一批形象生动的新媒体产品,产生良好的传播效果。

融大服务

问政便民互动参与

(淮安区融媒体中心)

各县区融媒体中心积极拓展“媒体+”功能,在手机APP页面开办“民生服务”栏目,为市民提供政务、医疗、警务等便民服务;开办《效能追踪》《营商环境面对面》等问政栏目,提高政府部门为民办实事效能;链接镇(街道)、部门政务网站,实现政务信息查询、互动交流。

融合建设

线上线下凝聚合力

各县区积极探索融媒体中心、新时代文明实践中心两个中心融合建设路径。融媒体中心内设新时代文明实践部,负责新时代文明实践活动对接服务及全媒体宣传工作,组织动员群众参与各类文明实践活动,推动志愿服务与脱贫攻坚等活动深入结合,凝聚起更大的社会合力。(编辑:鲁茗茗 责编:于维维)

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有