江苏淮安:听党史 绣党旗 感党恩 “红军娃”童心向党迎七一

来源:无线淮安时间:2020-06-30分享 查看数:0

为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,近日,淮安周恩来红军小学数百名红军娃开展了“党在我心中”主题活动,孩子们通过手绣党旗、聆听党史等形式,歌颂党的光辉历程和巨大成就,表达对党的热爱,喜迎党的99岁生日。


听党史、绣党旗、感党恩,活动中,孩子们充分发挥想象力,用剪纸、手绘、石头粘画等方式,手工DIY制作不同材质的党旗,重温党的光辉历程,弘扬爱国主义精神,表达着自己心向党、情系党、聚党心、跟党走的信心和决心。“作为新时代的少先队员,我们要跟着党走,好好学习,做合格的共产主义接班人。”淮安周恩来红军小学学生何嘉寅说。

俯首钩画、迂回针线,鲜红的旗帜上勾画出镰刀、锤头图案……在校园内的长征园,孩子们在老师的指导下绣党旗,把对党的无限热爱、对祖国的美好祝愿融入一针一线中。淮安周恩红军小学学生胡馨月表示,“党旗是党的象征,代表着过去那一段光荣的岁月。作为新时代的红军娃,我要从小听党话、跟党走,长大后成为建设祖国的栋梁之才。”

活动中,孩子们还拿起画笔,用绘画表达对党的美好祝愿,并与党旗合影。“希望通过这样的主题班队活动,引导青少年热爱党、拥护党,传承红色基因,争做新时代好少年,与祖国母亲风雨兼程、并肩前行,努力实现美好的中国梦!”淮安周恩来红军小学教师刘彬如是说。(记者:韩磊 周俊)

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有