攻坚克难战疫情 “女子特战组”在行动

来源:无线淮安时间:2020-03-11分享 查看数:0

“不好意思打扰您,我是淮安市经济技术开发区公安分局民警。方便问您几个问题吗?不用担心,只是做一个日常安全登记。”

电话的这头是开发区公安分局“疫情防控攻坚克难女子特战组”组员吴梦飞,她通过电话与新冠肺炎疫情相关重点人员进行信息核查,由于该名人员系外籍人士,吴梦飞便发挥自己英语特长与其沟通,出色地完成了信息核查工作。

在疫情防控的紧要关头,淮安市公安局经济技术开发区分局专门成立了“疫情防控攻坚克难女子特战组”,发挥女同志耐心、细致、亲和的特点,专攻信息核查工作,切实保障疫情防控工作有力有序有效开展。无论是民意访评中心细致耐心的通话核查,还是信息核查组的涉疫数据报表处理,总能看到这样一群“靓丽”的身影,她们每天起早贪黑,顾不上自己的小家,全心全意为更大的家服务;她们细致且认真,把任何工作精准完成。

市公安局经济技术开发区分局民警周倩告诉记者,在开展信息核查的过程中,会经常遇到群众抱怨,接到太多部门的询问而不愿意配合,但是疫情当前,全体女子特战组组员不能有丝毫的懈怠,必须更加耐心地向市民们解释,详细询问他们的活动轨迹,温馨提醒他们注意自身防护。    为深入贯彻落实关于加强疫情防控工作部署要求,开发区公安分局党委发出组建疫情防控攻坚克难特战队的号召,广大党员民警克服困难、积极响应,先后有86名党员民警主动报名要求加入。最终选定33人组队,并分成信息搜集组、信息核查组、信息研判组、应急处突组、新闻宣传组5个小组,迅速投入实战,坚决打赢疫情防控阻击战。    淮安市公安局经济技术开发区分局政委高翔表示,女同志具有能够耐下心来与群众沟通的独特优势,特战组成立以来,核查了海量的交办数据,为上级的科学决策提供了有力支撑,关键时刻,党员民警能够拉得出、用得上、打得赢,先锋模范就在‘疫’线!(孔凌翔)

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有