淮安区石塘镇:疫情阻击防控不松劲 无人机“方言喊话”劝诫村民

来源:无线淮安时间:2020-03-06分享 查看数:0

截至3月4号,淮安市已经连续15天无新增新冠肺炎病例,但加强疫情防控的这根弦依然不能松,淮安区石塘镇利用无人机“空中喊话”,劝诫村民不聚餐、不聚赌,不聚集。     无人机的这段“喊话”,是淮安区石塘镇党委书记王海浪原声录制的,疫情防控阻击战打响以来,该镇利用多种途径宣传疫情防控的各项政策措施,由于镇域面积比较大、人口比较多,疫情防控任务比较重,亟须无人机广播这样的高效便捷宣传手段。“一个是无障碍 ,空中宣传不受交通道路河堤等等一系列障碍的影响,直接在低空宣传; 第二个就是全覆盖,我们镇域面积是69平方公里,利用空中宣传,可以全面覆盖到位,让全镇的老百姓都能听到我们宣传的声音 ;第三个就是效果好 ,老百姓通过我们这样的宣传 ,我用很普通的地方语言和他们一起沟通 ,能让他们接受。”淮安区石塘镇党委书记 王海浪说。    无人机播放的是村民熟悉的家乡话,传达的是党委政府的劝诫和关怀,自春节以来,无人机除了雨雪天气,每天都会在石塘镇上空盘旋,反复广播宣传。淮安区石塘镇鹅钱村村民说, “天天听到书记在小飞机里喊话,书记说的话接地气,也是为我们村民好的,从心里支持书记的宣传,我不但自己认真执行,看到别人聚集我也会劝导。”

据了解,我市首位新冠肺炎确诊者就来自石塘镇,到目前为止,该镇已经20多天没有出现新增病例,之前确诊的8例病人全部治愈出院,石塘镇通过严防死守,内外同抓共管,扎实推进隔离防控措施,确保疫情不蔓延不新增。疫情阻击防控取得阶段性成果的同时,石塘镇不敢有丝毫懈怠和放松。淮安区石塘镇党委书记王海浪说:“下一步我们将继续采取疫源隔离的办法 动员全镇居家休息 ,再克服一段时间 ,尽量避免再有交叉感染 ,这个是防内部的 ,外部的我们主要防止输入 ,因为全国各地很多地方复工复产了 ,我们石塘镇也是工业经济重镇 ,来自外部的员工也比较多 ,我们要考虑到要外防输入 。”

目前,淮安区石塘镇各个道口疫情检查站 ,严格执行之前防控检查标准,进入该镇范围的所有人员 ,必须要进行体温测量,并登记从哪里来 、到哪里去 、有什么事情 。如果是进入人员来自疫情重灾区的地方,将立即采取隔离的办法。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有