致敬白衣天使

来源:淮安工业园区党政办时间:2020-03-05分享 查看数:0

庚子年的开端,异常艰难。本应是万家团圆的温馨时刻,却因一场突如其来的疫情,硝烟弥漫。

为了疫情早日褪去,你们奔赴一线,日夜不休;为了大家的安宁,你们舍弃小家,坚守岗位;为了他人的健康,你们奋不顾身,冲锋在前。谁的生命都只有一次,无法重来;谁都是父母的儿女,孩子的父母,爱人的最亲。而你们——白衣天使、最美逆行者主动请缨,甘上前线,选择最危险的地方。因为你们知道,你们的付出,能守护万家灯火;因为你们知道,责任高于天,选择这份职业就是救死扶伤;因为你们知道,你们的名字是白衣天使!

于是你白衣当战袍,驰骋沙场。三千青丝为谁剪?一腔热血报国情。深深的口罩勒痕刻画你最美的模样,天使用汗水和泪水浇灌着平安之花。

忘不了出征时送别的亲人,追逐着疾驰的列车,呼唤着你的名字,对着车窗大声喊出“我爱你”,天地动容,肝肠寸断;“你定要平安归来,回来我包了一年的家务”哽咽地说完,已是泪雨滂沱。满头银发步履蹒跚的父母身影,还有孩子稚嫩的挥手都永远定格在2020年岁首。这一刻,我终于明白,情之所钟者,不畏生,不畏死,不畏分离。太多的请战,太多的送别,太多的依依不舍。

忘不了同上战场的夫妇,在同一栋楼里,却多日不见,因为每天都在与疫魔较量,与死神赛跑。尽管穿着厚重的防护服,戴着护目镜,你的举手投足还是被爱人无意间认出来了,一声轻唤,含泪微笑相拥,互道珍重,就是用这样的方式书写着执子之手,生死与共。

忘不了战友的离去,年轻的生命,花样年华,永远停留在2020年,天使用生命诠释了不朽!谁说天使没有眼泪?你含泪奔跑,前赴后继,继续前行!惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。为光明开道者,踏平荆棘,必定一往无前;为众人抱薪者,温暖他人,也定将温暖自己。

一场疫情让我们明白命运如风般不可逆转,起落是无常,我们皆在其中,唯一能做的是在有限的生命里心中有爱,眼底有光。

一场疫情让我们明白,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。

负重前行的不仅是武汉战场,在每一所医院的每一个角落,都有我们的守护神——白衣天使,你们夜以继日,不计报酬,无论生死,为我们筑起健康长城。

三月,最美的季节里有最温情的祝福。全世界的兄弟姐妹、全世界的父母、全世界的儿女共同祈福,愿天使们向阳而生,逆风而行,归来依旧!

三月,草长莺飞的时刻,请天使带着我们乘风好去,长空万里,直下看山河。

深情地祝愿山河无恙,岁月静好,人民平安,天使凯旋!

致敬白衣天使!致敬新时代最可爱的人!(作者:陈美珍

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有