央视《中国新闻》报道:淮安“网”聚百家国内外名企,签约外资7.66亿美元!

来源:无线淮安时间:2020-03-05分享 查看数:0

江苏是全国外商投资重点省份,近日,省委书记娄勤俭和省长吴政隆给在苏外资企业的一封信,更加坚定了外资企业和江苏一起携手并进、共克时艰的信心。今天,中国(淮安)国际食品博览会线上招商路演暨外资项目云签约活动举行,中国贸促会、中国食品工业协会、中国烹饪协会等20家机构和协会,近百家世界500强、全球百强及境内外知名食品、食材类企业,通过视频连线方式参加活动,并纷纷表达来淮参展愿望。

3月4日,央视中文国际频道《中国新闻》栏目播出《江苏淮安:“网”聚近百家国内外知名企业 线上签约外资7.66亿美元》。报道指出,第三届中国(淮安)国际食品博览会将按照疫情防控需求,做到联系客商“不见面”、洽谈项目“不出门”、签约项目“不碰头”,同时确保服务保障“不打折”。

据悉,淮安市委、市政府对第三届食博会筹备工作高度重视,召开专题会议研究推进,市委书记蔡丽新亲自率队到苏州、南京等地开展食品产业专题招商和食博会招商招展活动。淮安将充分发挥特色优势,坚持食博会与食品产业发展相结合、与淮扬菜品牌提升相结合、与脱贫攻坚相结合、与稳外资稳外贸促消费相结合,将食博会打造成食品行业交流合作的年度盛会、国内外知名的专业食品展会、淮安扩大开放的重要平台。

3月4日,江苏卫视《江苏新时空》栏目头条播出《两手抓 两手硬:真情服务 江苏规模外资企业复工率近九成》,报道淮安与全球食品、食材企业和贸易机构线上签约外资项目10个、总投资7.66亿美元。

在复工复产的关键阶段,收到省委书记娄勤俭和省长吴政隆写给外资企业的信,为企业战胜困难,复工复产吃下了“定心丸”。为全力保障经济、社会正常运转,助力在淮投资企业复工复产,淮安市委市政府密集出台了一系列惠企业、稳就业、促投资的政策。江苏韩泰轮胎有限公司副董事长、工厂长李圭烽说:“ 收到娄书记和吴省长的致信,字里行间都流露着对我们外商和外资企业的关心,我们感到很温暖。中国有句俗语,风雨过后是彩虹,韩国也有一句俗语,雨后土地更坚硬,有了江苏省委省政府的全力支持,我们更加坚定了发展投资的信心,我们也会一如既往地持续加大投资。”

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有