江苏淮安:手拉手心连心 苏鄂两地“红军娃”并肩战“疫”

来源:无线淮安时间:2020-02-25分享 查看数:0

近日,江苏淮安周恩来红军小学与湖北红安董必武红军小学成功携手,两地少先队员们用自己的方式相互激励,开展“苏鄂红领巾一家亲”共建结对活动。

活动中,孩子们拿起画笔,共同参与“防疫情手抄报”绘制活动,用稚嫩而有力的笔触描绘着心中的梦,为祖国加油,为湖北加油。

一幅幅充满童真童趣的作品,饱含着孩子们携手同心,共同抗“疫”的坚定决心。“我希望我画的这幅画可以给他们带来勇气,让他们知道,我们在一起,他们并不孤单……”淮安市周恩来红军小学四(3)班学生许哲源说。

一方有难,八方支援。共建结对活动中,淮安市周恩来红军小学的师生们还筹集了口罩、手套、书包、文具等物品,支援当地师生抗击疫情。

“这次活动在家长和孩子们的支持下,我们一共筹集了1000只口罩、1000双医用手套等物资,希望表达我们的一份心意。下一步,在继续筹集物资的同时,我们还将把一些优质的空中课堂资源无偿提供给董必武红军小学,帮助他们早日恢复教学秩序,为孩子们‘停课不停学’提供必要的帮助。”淮安市淮安区教育体育局党委委员、周恩来红军小学教育集团总校长管晓蓉说。

孩子们表示,疫情期间,作为少先队员,虽然不能像大人们一样去“冲锋陷阵”,但是他们可以一起手牵手、心连心,共同努力,为祖国母亲加油助威,相信爱与希望可以冲破一切困难。“非常高兴,也非常感谢淮安周恩来红军小学的全体师生和家长,相信有大家的支持,我们一定会早日渡过难关,迎来春天。”湖北红安董必武红军小学校长黄志华说。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有