抓了90多只鸟,淮安3人因“打野味”全部“落了网”!

来源:无线淮安时间:2020-01-18分享 查看数:0

近日,淮安的李某、张某等三人非法狩猎斑鸠、麻雀、喜鹊等各种鸟类90余只,被公安机关依法处理。

前不久,60多岁的李某和其女婿张某以及张某的弟弟三人商议,年前捕捉一些野鸟回来吃,这一提议得到了张某兄弟俩的积极响应。于是,他们三人开着面包车来到淮安区白马湖农场的一个小树林里,用竹竿架起几张大网捕捉野鸟。虽然只有半天的时间,但是他们“收获颇丰”。当三个人带着猎物回家时,被交警当场查获并移交给当地派出所处理。

淮安分局建淮派出所社区警务队队长乌登华说:“我们对犯罪嫌疑人非法狩猎的鸟类进行了清点核对,斑鸠44只、麻雀33只、黑水鸡4只等各种鸟类共计90余只。另外,我们发现李某还处于取保候审期间,现在他再次犯罪,我们立即对李某进行了刑事拘留。”

据了解,三人狩猎的鸟类均于2016年被列为国家保护的“三有保护动物”。根据我国《刑法》规定:违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用工具、方法进行狩猎者,情节严重的处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。目前,李某被刑事拘留,张某兄弟俩被取保候审。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有