淮安高铁“满月”啦!唐僧师徒四人来庆祝!

来源:无线淮安时间:2020-01-18分享 查看数:0

截至1月16日,徐盐高铁、连镇高铁连淮段开通已满一个月,全线共运送旅客80多万人次,让苏北沿线群众体验到高铁时代带来的新变化、新气象。

“祝大家新春快乐,‘鼠’你最棒,耶……”1月16日,徐盐高铁、连镇高铁连淮段开通运行满月之际,淮安东站联合西游乐园、淮安市美术馆、江苏省淮海剧团等开展了“温暖回家路”系列活动。

活动现场,来自淮安市美术馆(书画院)的书法家们挥毫泼墨,不一会儿,一张张蘸满祝福的春联、一个个喜庆的“福”字被过往旅客捧在手里,墨香中充满了浓浓的年味!旅客梅先生表示,“收到这个‘福’字,感觉到心里特别的温暖,谢谢他们的祝福。”

来自淮安西游乐园的工作人员,特意穿上了师徒四人造型的人偶服装亮相,为旅客们送上了新年台历、福袋等小礼物,现场欢快的气氛让远在异乡的游子感受到了浓浓的暖意。“现在有高铁可太方便了,淮安至徐州,从2个半小时汽车行程缩短到1小时高铁行程;淮安至北京,以前坐汽车超过10个小时,现在乘坐高铁只需要4小时17分钟,这是一个时代的见证。”淮安籍旅客安波欣喜地说。

据悉,春运以来,徐盐高铁、连镇高铁连淮段沿线车站到达发送旅客数量不断攀升。铁路部门推出一系列服务举措,进一步提高旅客乘降效率和出行体验,助力旅客“畅行”春运。淮安东站党总支书记李建设介绍说,淮安东站在客流高峰时段设立专门取票、退票窗口,实行“售取分离”“售退分开”,确保窗口售票不排长队。同时,在12306服务台配备专职工作人员,为旅客提供列车信息查询、购票指南、退票服务、失物登记、站区交通、旅游咨询等服务。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有