关爱留守儿童 携手奉献爱心

来源:无线淮安时间:2019-12-06分享 查看数:0

冬日暖阳洒满地,浓浓爱心暖校园。为弘扬爱心公益正能量,肩负自己应尽的社会责任,尽其所能投身公益慈善事业,给予留守儿童更多关爱,12月4日上午,一场充满温暖的以“关爱留守儿童 携手奉献爱心”为主题的关爱留守儿童捐赠活动在盱眙县仇集中学隆重举行。盱眙县民盟主委胡立平,县红十字会副会长容林,县心理协会副主任陶红梅等相关领导出席了本次活动。

本次活动分为两个阶段。首先举行了真情暖童心的捐赠仪式,王祥副校长代表全体教职员工向出席本次活动的所有来宾致欢迎辞,对县红十字会与民盟长期以来的关心以及对学校发展的大力支持表示衷心感谢。

县民盟主委胡立平同志向同学们介绍了民盟及为社会建设所担负的责任,表明了此次到来的目的,为留守孩子们捐赠了一部“爱心电话”和价值7000元的学习、体育用品。他激励孩子们要以乐观向上的精神面对生活中遇到的各种困难,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会;他希望孩子们要充分利用好这些学习、体育用品,发挥好它们的作用,切实提高自身的综合素质,掌握更多的知识和本领,不负家长、老师的希望。

容林副会长代表红十字会为留守的孩子们带来了20000元的助学金,同时还为“红十会与民盟”共建的活动室举行了揭牌仪式。他殷切的希望仇集中学能用好活动室,积极开展活动,争取创建成市级红十字示范校,引导社会各方力量,共同关爱留守儿童,在生活、学习、精神等方面给予更多的关怀和温暖,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。

随后,红十字会与民盟两位领导与山娃们举行了结对帮扶仪式,用温暖的大手拉起可爱的小手,以巨大的精神动力,温暖着每一个心灵,浸润着每一块心田。

陶红梅主任是国家二级心理咨询师,在捐赠仪式之后,她为孩子们开设了一场主题为“点亮心灯 做阳光少年”的心理健康知识讲座。她告诉孩子们心理健康的标准是什么,留守儿童会出现哪些心理问题,有怎样的危害,又如何成为阳光少年、塑造阳光心态……她不仅指出问题,还与孩子们一起寻找解决问题的策略,为孩子们的健康成长指引道路。生动幽默的语言,强大的亲和力,引起了孩子们的极大学习热情,会场笑声不断、掌声不断。

助力成长,筑梦远航。此次冬日的温暖,不仅为留守儿童提供了实实在在的物质帮助,创造了良好的成长环境,更是为孩子们带来了巨大的精神动力。孩子们纷纷表示,一定会珍惜这份爱心,不忘初心,把感恩之心化为成才之志,好好学习,以实际行动回报父母,回报社会。

(供稿:王亚平)

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有