公交5路线群体 诚信待人 ——淮安公交司机丁文珍谱写了一支劳动者之歌

来源:无线淮安时间:2019-11-08 17:18:04分享 查看数:0

丁文珍是淮安市城市公共交通有限公司5路线的驾驶员。多年来,他一直以饱满的工作热情、优质的文明真诚待人,在平凡的工作岗位塑造了不平凡的敬业精神,用实际行动在十米车厢内谱写了一曲优美的劳动者之歌。

每天乘坐公交车的人很多,常常会有乘客将物品遗留在车厢里,每到车辆到达底站时,丁文珍师傅都会在车厢内巡视一遍,发现有遗留的物品,他立即将物品主动的交至调度站,并主动联系失主。多年来,他拾到手机和包裹不计其数,金额近万元,他的这份热心和拾金不昧的品德赢得了大家的纷纷赞扬。

2017年10月的一天,一位女士不慎将自己的包遗落在了丁师傅的公交车上,包里除了现金、身份证、银行卡等物品,还有一份特别重要的文件。就在这位女士万分焦急来到调度站时,才发现自己的包被丁师傅捡到并妥善保管。这位女士激动地握住了丁文珍师傅的手,连声感谢,没过几日还送来了一面锦旗,对丁文珍师傅拾金不昧的行为表示感谢,然而这些事迹不胜枚举。

在平凡中造就不平凡,丁文珍数十年如一日地坚守在自己的工作岗位上,用实际行动谱写着自己的人生篇章。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有