《淮水追梦》第一集 治水利民

来源:无线淮安时间:2019-10-28 17:41:28分享 查看数:0

中共淮安市委宣传部

淮安市水利局

淮安市广播电视台

联合出品

淮安地处淮河、沂沭泗流域下游,历史上屡遭水患。新中国成立后,毛泽东主席发出了“一定要把淮河修好”的号召,周恩来总理确定了“蓄泄兼筹”的治淮总方略,开启了伟大的治淮工程。

2003年,全长163.5公里的淮河入海水道建成,千里长淮东流入海,淮水安澜梦想成真。

淮河治理是新中国水利建设的缩影,今天,从空中俯瞰淮安一万多平方公里的大地,水利工程设施星罗棋布,一个“六横两纵五湖”的骨干水系格局和枢纽工程呈现在眼前,淮安开创了水利建设的新纪元。一大批水利工程设施如泉喷涌,造福人民,泽被乡梓,“水美乡村”从蓝图变为现实,让百姓绽放出幸福的笑脸,令人从心底品尝出碧水的甘甜。


  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有