娄勤俭在茅山老区检查调研时强调 主题教育要以解决实际问题的成效为衡量标准

来源:无线淮安时间:2019-10-18 15:30:35分享 查看数:0

10月15日,省委书记娄勤俭以不打招呼的方式深入茅山老区检查调研。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到灵魂深处、落实到具体行动,坚决反对形式主义,打赢打好脱贫攻坚战,认真帮助群众解决实际问题,确保取得实实在在的成效。

荣炳盐资源区位于镇江丹徒区最南端,属于茅山革命老区。在区管委会,娄勤俭向工作人员了解镇区开展主题教育、脱贫攻坚、产业结构调整等方面的情况。随后,娄勤俭随机走进途经的汪甲村,查看农村住房条件,走进居民家中,了解他们的生活情况,询问有什么困难、对党委政府工作有什么意见。看到村里主要都是老人,很多房屋已无人居住,娄勤俭强调,要深入研究城乡结构演变这篇新文章,顺应社会变化规律,把握不同群体的真实诉求,坚持“四化”同步发展,通过提升整体发展水平带动脱贫攻坚。要认真落实精准帮扶举措,加强返贫风险防控,积极发展村级集体经济,让革命老区人民和全省一道进入高水平全面小康。

茅山镇永兴村是苗木特色村。娄勤俭在村党群公示栏前,仔细察看村“两委”任期目标、年度困难帮扶计划、为民办实事计划情况。娄勤俭关心地询问,经过一段时间的清理整顿之后,还有哪些形式主义的问题、基层还存在哪些负担。他强调,要发挥好基层党组织作用,通过主题教育务实解决群众反映最突出的问题,带领农民群众发家致富。在丁庄葡萄合作联社,娄勤俭察看葡萄园,了解葡萄新品培育情况和合作社发展情况后说,要做强地方标识、延伸产业链、创新业态模式,让更多老百姓通过特色产业富起来。

教育是人民群众最关心、最直接的民生事业。娄勤俭来到常州金坛区薛埠中学,这是一所乡镇初级中学,目前共有12个班、470多名在校生。娄勤俭察看教室、学生食堂、校园环境,详细了解学校的教学情况、面临的实际问题,他说,教育要以人民满意为追求,教师最大的责任就是把孩子教好,要重视解决好乡镇中学的实际问题,让农村孩子接受到更加优质的教育。

娄勤俭听取了金坛区“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况汇报,他强调,开展主题教育,一定要紧扣深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,学习不仅是拿着书本学,更重要的是融会贯通,解决实际问题。要按照习近平总书记关于“注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”的要求,坚持以人民为中心,实实在在地帮助老百姓解决实际问题,带领广大群众共同走好中国特色社会主义道路;要自觉用新发展理念谋划思考工作,在坚守“四条底线”的基础上推动高质量发展,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在行动中。对农村基层的党员来说,关键是要听党话、跟党走,带领群众谋发展。

茅山新四军纪念馆是重要的爱国主义教育基地,许多单位组织党员职工正在这里开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,娄勤俭听取了有关情况介绍并参观了纪念馆。他强调,革命先辈流血牺牲,一心为人民,在艰苦卓绝的革命斗争中形成了宝贵的精神财富。我们要继承发扬新四军铁军精神,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,为加快建设“强富美高”新江苏而不懈奋斗。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有