我市迅速部署加强公路超限超载治理工作

来源:无线淮安时间:2019-10-16 15:04:29分享 查看数:0

治超工作是一件政策性强、涉及面广、社会影响大的工作。10月10日,无锡市312国道锡港路上跨桥出现桥面侧翻、伤亡人员的事故,初查因货车超限超载。针对当前我市治超工作面临的新形势、新情况、新要求,10月16日,市治超办专门召开全市超限超载治理工作会议,迅速部署加强公路超限超载治理工作。

会议要求,各相关部门要加强组织领导,迅速行动起来,统筹各方力量,立即组织对治超工作进行梳理排查,及时发现和消除各类隐患,全力避免因超限超载引发的桥梁坍塌、重特大交通事故发生。同时,加强源头管理力度,按照职责分工,加强货车生产、销售、登记、检验、维修、改装等各个环节的源头管控,开展货运车辆违法改装车辆的常态化整治。公安、交通等部门要进一步加强路面查处力量,严格落实超限检测站24小时值守制,通过联合执法,增强监管合力,对百吨王违法车辆一律严厉查处,对超限超载车辆一律卸驳载。

据悉,今年以来,我市按照国家、省治超工作部署和要求,坚持政府主导,部门联动,多措并举,齐抓共管,扎实推进治超工作稳步开展。截止9月底,全市交通、公安部门联合查处超限超载违法车辆2941辆,其中百吨王违法车辆121辆,卸驳载货物6.75万吨,对违法驾驶员记分12591分。综合来看,目前,我市治超工作整体水平全省靠前,超限超载违法车辆查处数全省第二,查处数较去年同期增加14%,全市普通干线公路超限率控制在0.96%,低于省定年度控制目标2.5%,较好地遏制了超限超载违法行为,保障了道路交通安全。

记者:周俊  刘露 张陈杰

通讯员:朱留芹 孙铁成 曹流

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有