淮安市第一届人才创新创业大赛获奖者——姚超与他的参赛项目

来源:无线淮安时间:2019-09-28 21:47:08分享 查看数:0

姚超,博士、教授。江苏纳欧新材料有限公司总经理,国务院政府特殊津贴;省突出贡献中青年专家;省“333高层次人才培养工程”第二层次;省“六大人才高峰”创新人才团队带头人。获国家科技进步二等奖1项,省部级科学技术奖一等奖3项。获国家重点新产品1项,省级高新技术产品3项;获授权发明专利135件。从事超细功能材料的制备、表面改性及在化妆品领域的应用研究。

参赛项目名称:凹凸棒石基全波段紫外线阻隔材料研发与产业化

参赛项目简介:本项目利用我省盱眙地区天然凹凸棒石的一维纳米结构及其表面特性,在其表面均匀牢固地负载纳米二氧化钛和纳米氧化锌来克服纳米颗粒存在的自发团聚问题,开发出一种高效的紫外阻隔复合材料。该材料对太阳光中的紫外线具有高效的全波段紫外阻隔性能,同时还具有良好的控油效果和肤感表现,在化妆品中取得了较好的应用效果,受到欧诗漫,百雀羚,曼秀雷敦等客户的广泛好评。

项目实施情况-产品优势

优势1:凹凸棒石基紫外阻隔材料具有优异的全波段紫外屏蔽性能,抑制纳米颗粒的团聚。

优势2:凹凸棒石基紫外阻隔材料还具有良好的控油效果和肤感表现。

项目实施情况-项目先进性

1 、 2015年获江苏省科学技术一等奖

“凹凸棒石棒晶束解离关键技术创新及其产业化应用”

2、  2012年获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖

“凹凸棒石粘土高值化关键技术与产业化应用”

发展规划-财务预测

在中试的基础上,本项目拟建生产能力200吨/年凹凸棒石基紫外屏蔽剂生产线,以生产成本1~2万元/吨,售价25万元/吨计,达产后,可实现年产值5000万元,利税3000万元。

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有