好消息!淮安这一新模式让病人既省钱又省事

来源:无线淮安时间:2019-08-26 14:46:00分享 查看数:0

以往生病就医,需要先交押金才能住院,这给部分患者带来了不便。不过,这样的模式在淮安有了新变化。

44岁的姜先生两年前被确诊为慢性肾功能衰竭,需要进行血液透析治疗,经常出入医院,为了看病,家里还欠了不少钱。以前每次住院时姜先生都要提前交一笔住院押金,而现在,住院押金不用交了,只需出院时根据医保的报销情况,交纳自己承担的那部分费用。

姜先生说:“上次住院四千多块钱,还包括开刀的,最后报销四百多块钱就解决了,这政策对我们这些生大病的人来说,是非常非常好的。”

根据淮安市卫生健康委下发的《关于进一步规范农村低收入人口30种大病专项救治工作的通知》,淮安市中医院立即启动对建档立卡低收入户,即全市建档立卡农村低收入人口、经民政部门核准的农村特困人员、低保对象等医疗救助对象和农村计划生育特困家庭中罹患30种疾病的患者,实行“先诊疗、后付费”服务,截止目前,已有232人享受到了这一政策。

“先诊疗、后付费”诊疗模式的推行,突破了传统的医疗模式,低收入居民在定点医疗机构住院,即可实现基本医疗保险、大病保险、医疗救助、疾病应急救助“一站式”信息交换和即时结算。不仅简化了低保人群的看病报销流程,让患者少跑腿,还缓解了他们的经济压力

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有