【新时代 新作为 新篇章】江苏淮安:“多策并举”改造老旧小区 “高龄”小区颜值品质“双提升”

来源:无线淮安时间:2019-08-12分享 查看数:0

江苏省淮安市创新工作机制,“多策并举”改造老旧小区,增强市民群众的获得感、幸福感和安全感。

淮安区河下小区于2003年建成,是今年整治的老旧小区之一。为了让老旧小区换新颜,淮安通过拆除违建、基础设施管养、增设停车位、改造绿化带等六大项综合整治,提升小区硬件配套设施,解决小区环境脏、乱、差,道路严重积水、部分房屋上下水管道堵塞等“硬伤”。在改造老旧小区的同时,还在征求民意的前提下,提供个性化改造,完善功能配套。如为老旧小区新增电梯,方便老年住户;新增社区综合服务设施,为居民提供家门口的社会服务;根据居民需求,为住户配置信息化应用设备等。

如今,小区楼房住宅外墙鲜亮,垃圾箱、垃圾房随处可见,道路宽敞了,绿化增多了,停车有序了,实现了“楼道通畅整洁出新、环卫绿化美化出新、公益宣传载体出新、路面硬化出新”的目标。看到社区发生了大变化,河下小区居民都赞不绝口。

老旧小区改造提升是一项惠及百姓的民生工程。据悉,今年以来,淮安市计划综合整治老旧小区70个,总投入2.3亿元,努力打造精品工程、样板工程、示范工程,实现老旧小区颜值、品质“双提升”。

记者: 刘露

编辑: 陆益

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有