龙虾价格创历史新低!淮安的吃货们今年有福啦!

来源:淮安有事报道时间:2019-07-04 15:22:17分享 查看数:0

记者从市场调查中了解到,进入7月份以来,由于龙虾大量上市,龙虾的零售价创下历史新低,目前已经触底,销量蹿升至今夏以来最高峰。

上午,记者在市区淮海路菜场水产摊位前看到,各种型号的龙虾被摆放在最显眼的位置,前来购买的市民络绎不绝。

市民 齐女士

季节到了,龙虾也便宜了,然后买一点回去与大家一起分享。

业内人士介绍,由于今年龙虾丰收,市场供应充足,零售价创下历史新低,由于龙虾物美价廉,销量也是节节攀升,目前日销量已经攀升至今夏以来的最高峰。

淮海路菜场水产经营户 朱师傅

目前龙虾零售价下跌30%,大个,就是1两2以上的都在30块钱一斤;八九十的虾子都在22、23一斤;中虾,五六七的虾子都在15块一斤;小虾都在10块钱一斤,正常销量在1000多斤一天。

业内人士分析,根据目前的市场行情来看,现在龙虾零售价已经跌至最低点,可以说今年的最美食虾季是实打实的,打算品尝龙虾的吃货们可以下手了。

淮海路菜场水产经营户 朱师傅

(为什么今年龙虾的价格这样低?)因为塘开发的太多,就是养殖户太多。今年龙虾产量高,虾子就不值钱了,全国性的价格都是这样,已经触底了,再低人家就不卖了,养殖户就亏了。

业内人士分析,根据目前的市场行情来看,现在龙虾零售价已经跌至最低点,可以说今年的最美食虾季是实打实的,淮安的吃货们可以尽情享用价格便宜又肥美的龙虾啦!

记者:杨正道  姚坤烨

编辑:严冬

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有