唱红歌绘长卷……淮安的“红军娃”这样纪念党的生日!

来源:无线淮安时间:2019-07-02 16:41:44分享 查看数:0

九十八载光辉路,不忘初心再出发。为庆祝中国共产党成立98周年,淮安周恩来红军小学的近千名师生,共同唱响《我和我的祖国》,向党的生日献礼。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动现场,伴随着悠扬的小提琴声,一面鲜艳的五星红旗缓缓展开,孩子们戴着红领巾,挥舞着国旗,共同唱响《我和我的祖国》。

淮安周恩来红军小学学生华家妍说:“ 就像歌词唱的那样,我和祖国,一刻也不能分割,我们要好好学习,把祖国建设得更加强大。”

活动中,孩子们还拿起手中的画笔,发挥想象力,挥笔勾线。鲜艳的党旗、雄伟壮观的天安门、高耸入云的摩天大楼……一幅幅生动的画面在孩子们稚嫩而灵巧的小手下慢慢呈现,表达了孩子们对党的热爱以及对祖国的赞美之情。淮安周恩来红军小学教师何晔说:“今天,100多名孩子精心绘制了98米长卷,祝福党98岁的生日,我们希望通过这样的形式,在孩子们心中埋下爱党爱国的种子,激励他们更好地学习,长大以后成为祖国的栋梁。”

记者:韩磊、周俊、方祥军

  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有