开启监管新征程 聚焦发展高质量——全市市场监管工作会议暨全局系统党的建设工作会议召开

来源:无线淮安时间:2019-03-25 17:20:58分享 查看数:0

3月25日,全市市场监管工作会议暨全局系统党的建设工作会议召开,这是市市场监管局组建后召开的第一次全系统年度工作会议。市市场监管局党委书记、局长吕春雷作工作报告,市纪委市监委派驻纪检监察组组长陈玉波部署全面从严治党工作。市市场监管局领导班子成员,各县区市场监管局主要负责同志、派驻纪检监察组组长,市局机关副科级以上干部、派驻纪检监察组副组长和各直属单位党政主要领导共200余人参加会议。

会议要求,全市市场监管系统要以机构改革为契机,立足新起点,明确新定位,开启新征程,展现新作为,树立新形象;要加快政府职能转变,营造良好的营商环境、竞争环境、消费环境,助推全市经济社会高质量发展;要以强烈的使命感和责任感,拿出“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神,树立全面争先进位创优意识,努力做到干在实处,走在前列,领跑争先。

会上,吕春雷代表市局党委作工作报告。他指出,2018年,全市市场监管部门紧紧围绕市委、市政府工作中心,坚持稳中求进工作总基调,突出抓好“放管服”改革,积极发挥市场监管“主力军”作用,勇挑重担,敢于作为,全面完成了各项工作任务,取得了较好的成绩。主要表现在:商事制度改革向纵深推进,营商环境明显改善;市场监管整治常态化开展,市场环境明显优化;诚信体系建设制度化迈进,信用监管明显增效;服务经济发展高质量看齐,品牌建设明显提升;干部队伍建设向心力集聚,党的建设明显加强。

吕春雷指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是市市场监管局组建后全面履职的第一年。全市市场监管系统要紧紧围绕市委、市政府和总局、省局的决策部署,按照全市“变中行稳、稳中求进、进中向好、好中争前”的工作基调,坚持以“开启监管新征程  助推高质量发展”为主线,牢牢守住不发生重大源头性事故和系统性风险的底线,努力营造宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境,扎实抓好各项工作的贯彻落实,努力开创全市市场监管工作崭新局面。

吕春雷强调,2019年全系统要重点抓好8个方面工作:一是以风险监管为引领,坚持运用底线思维,筑牢安全生产防线;二是以信用监管为标杆,健全综合执法机制,形成联动监管合力;三是以日常监管为常态,完善市场监管环节,保障群众美好生活;四是以苏北领先为目标,深化商事制度改革,助力营商环境高质量发展;五是以创新创优为追求,实施质量强市战略,推动质量标准高质量发展;六是以辐射全国为定位,发挥品牌引领作用,服务地方产业高质量发展

吕春雷强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,把党的领导贯穿市场监管工作全过程,系统推进党的建设,以从严治党为原则,加强系统干部队伍建设,以高质量党建引领保障高质量监管。重点要在六个方面聚力发力:一是全面落实党建工作主体责任;二是全面落实加强党的政治建设新要求;三是全面加强干部队伍思想、组织和能力建设;四是全面加强党风廉政建设责任制;五是全面完成巡察整改工作;六是全面完成机构改革任务。

陈玉波就全局系统加强党的建设,推进全面从严治党提出明确要求。一是突出政治纪律政治规矩,保障重大决策部署落实;二是持之以恒推进作风建设,严查隐身变异反弹问题;三是紧盯关键岗位人员,督促规范权力运行风险防控;四是严肃执纪问责,提高接访调查办案工作质效;五是自觉接受全方位监督,以严实要求提升自身素养。(周泉 王栋)

我说两句
  • 微信好友
  • QQ好友
  • 新浪微博

互联网新闻信息服务许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部备案号:32080202000116   信息网络传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权所有